Поиск

четверг, 15 марта 2012 г.

Прищепка на коже Земли от Mehmet Ali Uysal

Здравствуйте, Друзья! 

Я, ты, все мы, всё вокруг нас - это единое целое! Мы - это Планета! И на мой взгляд, ниже описанная работа дизайнера как нельзя лучше отражает тот факт, что Планета Земля - это есть живой организм!  И так: Прищепка на коже Земли! 


На этот раз в центре внимания оказался турецкий художник Мехмет Али Юсал (Mehmet Ali UYSAL), который не приемлет плоскость вообще, в любом ее проявлении.
Газон с прищепкой – это самая известная работа автора, установленная в Park Chaudfontaine в Бельгии в рамках фестиваля ландшафтного дизайна Festival des 5 Saisons. Mehmet Ali Uysal поднял газон на 6 метров в парке Chaudfontaine (Бельгия) при помощи прищепки. Художник поиграл с масштабом и пропорциями: находясь рядом с данной инсталляцией мы чувствуем себя лилипутами, а если взглянуть на нее сверху то это напоминает нам, что мы идем по коже, которая называется планета Земля.





                                                                                                                                           Оригинальность работ Мехмета состоит в том, что он сжимает, рвет и комкает любые поверхности для того, чтобы сделать их объемными. Для автора не существует никаких границ в творчестве, что он и пытается нам показать. В мире нет ничего невозможного. Хочешь посадить на булавку кусок стены? Да, пожалуйста! Не нравится слишком ровный газон? Его можно зажать прищепкой!




Работы турецкого художника – еще одно доказательство того, что разрушить границы несложно. Нужно экспериментировать, пытаться создавать свое и не бояться бросать вызов окружающему миру.












Комментариев нет:

Отправить комментарий