Поиск

среда, 14 марта 2012 г.

Завтрак у Тиффани на диване из чугунной ванны!

Привет, Друзья! 

Когда я была совсем малышкой, посмотрела фильм "Завтрак у Тиффани", я не помню о чем сам фильм, но помню что он мне очень понравился, и то что меня восхитила задумка сделать из старой ванной диван, как сделала Тиффани)). Прошло много лет, и я хочу рассказать об этом вам!В фильме снимался диван, вырезанный из старой чугунной ванны на лапах. Сейчас это культовый объект дизайна, по которому сходят с ума европейские модники.

«Завтрак у Тиффани» – культовый американский фильм, главную роль в котором исполнила великолепная Одри Хэпбёрн. Ее героиня, романтичная и чудаковатая девушка Холли Голайтли, живет очень странной жизнью. Она ютится в крошечной съемной квартирке в Нью-Йорке, дружит с безымянным рыжим котом и обожает завтракать у знаменитого ювелирного магазина «Тиффани», любуясь выставленными драгоценностями.



Холли мечтает, что однажды она найдет место, где ей будет также хорошо и спокойно, как у стеклянных витрин «Тиффани». Тогда девушка даст имя коту и купит новую мебель. А пока ее квартирка обставлена купленным на блошином рынке хламом, и даже диван – этот самый главный атрибут гостиной – сделан из старой чугунной ванны. Казалось бы, трудно представить себе что-то более нелепое! И все же…

Если идея дивана-ванны пришлась вам по вкусу, ее несложно претворить в жизнь. Диваны в стиле Холли Голайтли до сих пор производятся в арт-бюро Ruff House Art. Каждый диван производители изготавливают своими руками, затрачивая на работу четыре недели. Они отбирают только антикварные ванны, датируемые 1880-1910 годами (викторианским моделям на «львиных лапах» отдается предпочтение). Задняя стенка и ножки диванов окрашиваются в любые цвета, на выбор заказчика. Стоимость одной модели – 1700 долларов, плюс кругленькая сумма за транспортировку (вес дивана-ванны достигает ста килограммов). Хотя если вы проживаете в г. Лоренс, штат Канзас (Lawrence, Kan, USA), можете забрать готовый диван самостоятельно.

  Вам понадобятся:

• ненужная ванна на декоративных ножках;
• лобзик для резки по металлу;
• мебельная деревянная плита (мебельный щит) по размеру ванны;
• краска-аэрозоль по металлу;
• строительный клей;
• измерительные приборы;
• готовые декоративные подушки и матрас в чехлах из разноцветных тканей.



Шаг первый: производим замеры. Не нужно в спешке кромсать ванну, пытаясь придать ей нужный облик. Для начала подумайте, какую спинку будет иметь ваш диван – стандартную или 2/3, какая глубина сиденья вас устроит? Наметьте линию реза.

Шаг второй: кроим. Вооружившись лобзиком, отрежьте часть корпуса ванны, превратив ее в диван. Срезы зашлифуйте и отполируйте.

Шаг третий: конструируем сиденье. Днище ванны нужно закрыть мебельным щитом, превратив его в сиденье. Вырежьте заготовку сиденья нужной формы и приклейте ее на ванну с помощью специального строительного клея.

Шаг четвертый: красим. Чтобы придать дивану декоративный вид, покрасьте внешнюю сторону аэрозольной краской. Кстати, можно использовать специальную эмаль для ванн, марки Devon&Devon.

Отличная новость для тех, кто терпеть не может возиться с красками: компания Jacob Delafon производит разноцветные ванны – покупайте изделие нужного цвета и вырезайте из него диван.

Шаг пятый: окончательное превращение. Диван из ванны своими руками не будет пригодным для эксплуатации, пока вы не сделаете его мягким и уютным. Застелите сиденье заранее купленным или самостоятельно сшитым декоративным матрасом, выложите заднюю спинку подушками и релаксируйте в свое удовольствие!

На мой взгляд такая ванна небезопасна и примитивно проста, но задумка не оставила меня равнодушной. Будьте креативными, дорогие мои Друзья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий