Поиск

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Секс и мебель!

Друг, приветствую тебя на страницах моего блога! 

В тот момент когда одни стесняются даже говорить о сексе, другие создают для него мебель)).




В 2000 году встретились два страстных человека, он и она, мексиканец и мексиканка, оба промышленные дизайнеры. И вспыхнуло между ними чувство – всепоглощающая страсть к мебели, которой суждено было воплотиться в творчество. А конкретней - творить эротическую мебель, мебель для занятий сексом. 



Дуэт мексиканских дизайнеров Ханаты Ламмоглиа (Xanath Lammoglia) и Андреаса Амайя (Andres Amaya), работающих совместно с 2000 года, экспериментировал в самых разных жанрах, от арт-инсталляций и мягких игрушек до пошива одежды и изготовления украшений. Это продолжалось до того дня, когда этим двоим пришла в голову идея создавать особую мебель, способную приносить людям настоящее удовольствие.




















Сегодня Ламмоглиа и Амайя специализируются на изготовлении предметов интерьера, которые они сами называют "мебелью для фантазеров" - стульев, столов, кресел и диванчиков, предназначенных для экспериментов на сексуальном фронте. 
Мебель, сам внешний вид которой вызывает довольно пикантные ассоциации, спроектирована специально для занятий любовью - как в привычных, так и довольно экзотических позах, и продается в комплекте с иллюстрированной инструкцией, из которой явствует, что стулья предназначены вовсе не для того, чтобы сидеть, а диваны - совсем не для того, чтобы лежать. И хотя о массовом спросе на сексуальные предметы интерьера речь пока не идет, Ламмоглиа и Амайя уже завоевали признание в дизайнерских кругах и регулярно удостаиваются призов специализированных выставок и изданий.



  



Коллекция мебели для секса была впервые представлена на мебельном салоне в Милане в 2003 году. Использовать ее по назначению прямо на выставке никто не решился, но пощупать захотели многие посетители: по ощущениям (и стуку), предметы сделаны из какого-то очень жесткого пластика, похожего на керамику.






По словам дизайнеров, они разработали линию мебели для секса, чтобы сексуальная жизнь стала более открытой и эротика не ограничивалась стенами спальни.

- Когда вы говорите об эротической мебели, люди представляют себе артефакты, напоминающие ортопедические устройства, с наручниками и кнутами. Мы создали нечто совершенно иное: удобную, необычную и при этом очень красивую мебель, которую совсем не нужно прятать, - сказала Ханата Ламмоглиа в недавнем интервью The Associated Press.




Как утверждают дизайнеры – их цель обогатить "ежедневье человеков", создавая уникальные объекты, которые будут нас окружать. Студия получила в 2004 году престижную премию 'Best Young Designer 2004' от Wallpaper Magazine, библия дизайнеров, издаётся в Великобритании.


Андрес родился в Мехико, учился на потоке индустриального дизайна в Университете Ибероамерикана (Univerisdad Iberoamericana). Ксанат 5 лет была танцовщицей, а потом закончила институт современной моды (Instituto de Ciencias y Artes para el Diseno de Modas).







Вот это слияние, танца, горячего мексиканского солнца, темперамента умения делать красиво – дало результат. Его вы можете увидеть на фотографиях. 




Студия создаёт не только эротическую мебель, но мы остановимся именно на ней. Сама идея витает в воздухе с того времени, как человек осознал прелесть секса.

                               



Комментариев нет:

Отправить комментарий