Поиск

вторник, 20 марта 2012 г.

“Солнечные деревья” от Ross Lovegrove

Привет Друзья! 

А у вас есть любимчики среди дизайнеров? Для меня это Ross Lovegrove (Росс Лавгроув)!!!!!
Ранее(http://dez-ar.blogspot.com/) я уже упоминала этого дизайнера, описывала его биографию, и его уникальный визит в Россию, теперь поговорим его  работе, которая меня очень впечатлила и очень заинтересовала-солнечные деревья!




Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) родился в 1958 году в Кардиффе, Уэльс.
Обучался в Манчестерском политехническом колледже вплоть до 1980 года. В 1983-м он получил степень магистра в области дизайна Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Свою профессиональную карьеру Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) начал с работы в студиях, специализировавшихся на промышленном дизайне в Штудгарде и Лондоне. Став членом “Atelier de Nimes”, консультировал такие компании как “Dupont”, “Cacharel” и “Hermes”.


В начале 80-х Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) работал во “Frog Design” (Германия), где разрабатывал проекты для “Sony” и “Apple”. Затем он переехал в Париж. В столице Франции Росс разработал офисную систему “Alessandri”, которая принесла ему популярность.
В 1986 году Росс вернулся в Лондон, где через четыре года открыл свой офис, назвав свою компанию “Studio X”.

В 2007 году впервые дизайнер из Уэльса Росс Лавгров (Ross Lovegrove) продемонстрировал свою новинку городского освещения - реализованный проект «Солнечные деревья» в Вене в районе Австрийского музея прикладного искусства на время выставки улицы были "засажены" оригинальными деревьями - уличные светильники на солнечных батареях.

В 2008 году личные фонари от британского дизайнера Росса Лавгрува  дошли и до Берлина. Вскоре улицы Европейских городов будут освещаться «солнечными деревьями». Эти уличные огни оборудованные элементами вырабатывающими энергию из солнечного света будут способствовать экономии электроэнергии, сокращая таким образом расходы на нее, а также сокращая углеродные выбросы.



Его проект не только энергоэффективен, но и привлекателен на фоне урбанистических пейзажей. Ветви солнечного дерева украшены десятью лампами, каждая из которых оснащается тридцатью шестью ячейками солнечных батарей. Благодаря встроенному сенсору, реагирующему на уровень освещенности, лампы автоматически загораются на закате и гаснут на рассвете. Впервые такие деревья появились в октябре на одной из многолюдных венских улиц. Свет, производимый “деревьями”, оказалось достаточным для освещения в ночное время суток даже тогда, когда солнце не показывалось более четырех дней подряд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий