Поиск

пятница, 16 марта 2012 г.

Интерактивные зеркала от Daniela Rozina! Я под впечатлением!

Привет, мой Читатель!

Я под впечатлением от уникальной задумки дизайнера Даниэля!

В последнее время как никогда актуален такой критерий материалов, как перерабатываемость. В основном все переработанные материалы выглядят серо и уныло, но вот товарищ Daniel Rozin (Даниель Рожин) решил разбавить это несправедливое предубеждение своими оригинальными зеркалами из, казалось бы, совсем неотражательных предметов.

Для всех без исключения людей зеркало в первую очередь является предметом, в котором все отражается. На втором месте может быть что угодно: арт-объект, кусок стекла, задняя панелька iPod Touch... Но для таких людей, как дизайнеры, зеркало может состоять и из напрочь ничего не отражающих материалов.


















Материал для создания своих работ Даниэль Розин (Daniel Rozin) находит в повседневной жизни. Это может быть что угодно - фанера, страницы журнала или просто выброшенная упаковка. Но всего этого не было бы без интерактивных дисплеев, которые являются авторской разработкой Даниэля. Самыми популярными являются именно дисплеи, которые способны рисовать портрет смотрящего в него человека, по определенным логическим последовательностям.



Зеркала из деревянных колышков, ржавых стальных панелей, аллюминиевых бутылок, глянцевых металлических шариках, кругах, это лишь механический набор Даниеля. Он также конструирует цифровые зеркала, занимается видео-рисованием и такой необычной работой, как теневые картины.

                  

                     

Все зеркала Даниеля сделаны по одной и той же технологии. В середину каждого "зеркала" встроена маленькая камера, которая захватывает движение изображения перед собой в реальном времени и пикселирует их в картинки. Отпикселированное изображение дает сигнал моторчику, подключенному к центральному "мозгу", и неотражающие предметы, из которых сделанно то или иное зеркало, начинают шевелиться, показывать нужный оттенок цвета. Игра света и тени, и никакого мошенничества!













Комментариев нет:

Отправить комментарий