Поиск

вторник, 28 февраля 2012 г.

Казалось бы, поделки из бумаги...



Приветствую тебя, мой друг!


Казалось бы, поделки из бумаги – что-то весьма простое и незатейливое, особенно по сравнению со сложными оригами.

Бумага - одно из величайших изобретений человечества, родившееся на Востоке, и именно там появились первые бумажные фигурки.

Орига́ми (от японского слова ору (складывать ) и ками (бумага)- «сложенная бумага») — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была открыта бумага.

Современное оригами - это уникальное скульптурное искусство. Каждый проект требует индивидуального подхода и техники складывания бумаги, это отнюдь не процесс массового производства. Хотя для складывания подходит практически любой листовой материал, выбор последнего очень сильно влияет как на процесс складывания, так и на окончательный вид модели.
Многие мастера оригами получают огромное
удовольствие от процесса создания бумажных скульптур, складывая животных, людей, растения, транспортные средства и здания.

Некоторые мастера создают фигуры абстрактных или математических форм, другие отдают предпочтение модульному оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга, появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться.

Группы людей, увлекающихся оригами, удивительно разнообразны, начиная от ученных и заканчивая врачами. Мастера и умельцы занимаются оригами, чтобы творчески реализоваться и выразить свою индивидуальность. Ученые, архитекторы и математики исследуют геометрию оригами для выражения на практике своего видения красоты форм.




               

Комментариев нет:

Отправить комментарий