Поиск

вторник, 21 февраля 2012 г.

Фен-шуй! Цветы - доноры и вампиры. Энергетика растений

Здравствуй, мой друг!


     Растения помогают нам не прерывать связь с землей, они оздоравливают климат дома как на физическом, так и на психологическом уровне.В 1949 году биофизики доказали, что растения окружает особое биополе и оно взаимодействует с окружающими излучениями, в том числе и с психическим состоянием живущих в доме людей. 
    Лично я не особо заморачиваюсь по поводу того в какой зоне расположить ростение, а ставлю там где выбиру сама, и считаю что где будут стоять наши друзья решать не наукам, а нам самим, мое мнение: главное вовремя срезай с комнатных растений сухие листья и больные ветки, уж они-то точно отрицательно воздействуют на организм и вызывают застой энергии.

   Цветы не только радуют человека, улучшая его настроение, но и очищают нашу энергетику. Цветы очищают наш дом от недоброжелательной энергии, очищают воздух и делают дом уютнее и теплее. Если в доме нет ни одного растения, то он покажется нам неуютным, холодным и безжизненным.

 Растение-вампир впитывает не только негативную энергетику, но и электромагнитные излучения телевизоров, микроволновок и компьютеров. 
   Растение-донор снимает агрессию, подпитывает здоровой энергетикой, защищает от негативной энергии посетителей и гостей. 

По канонам фэн-шуй «расселять» их надо в соответствии
с направлениями сторон света (само искусство фен-шуй переводится, как «ветер и вода»)


Юго-восточный сектор: 
Здесь место всему, что активно цветет и плодоносит – бегонии, узумбарской фиалки (особенно в детской комнате), каланхоэ, тостянки древовидной, цикламену, а также цитрусовым. У этих растений листья круглые или сердцевидные – признак «денежного дерева». Каланхоэ – уникальный нейтрализатор геопатогенных зон. У него очень мощное поле, а несколько растений вместе усиливают защиту во много раз. Бегония и цикламен полностью не гасят излучения, но тем не менее максимально тушат патогенные колебания.



Восточный сектор:
Драцена, фикус, монстера, филодендрон, юкка, бамбук способны поддерживать здоровье всех живущих в доме. К слову, монстера «выдыхает» вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи – поэтому хорошо ее расположить в столовой или на кухне. Бамбук символизирует крепкое здоровье и долголетие для обитателей дома. Фикус бенджамина, юкка, миртовое дерево – растения с активной «беспокойной» энергетикой, они хорошо защищают, но их не надо ставить в спальне и рядом с местами отдыха. Противопоказаны холерикам, а неуверенных в себе людей и меланхоликов тонизируют.

Северо-восточный сектор:
Здесь на Вас будет работать толстянка серебристая. Она повышает работоспособность, способствует самосовершенствованию. Идеально ее размещение в зоне рабочего кабинета.

Северный сектор:
Благоприятными будут растения изгибающихся и волнообразных форм. Плющ, алоказия, папоротник, лиана помогают обрести душевное равновесие. Однако ползучие растения нужно использовать с большой осторожностью – они несут пассивную энергию и относятся к растениям-вампирам (если их поставить возле кровати, то придут невусыпание и усталость). То же самое относится к кактусам, так как своими колючками они распространяют миниатюрные дозы отрицательной энергии. Важно отметить, что все эти растения рекомендуется стратегически размещать в геопатогенных зонах для их нейтрализации, впитывания электромагнитных излучений телевизоров, компьютеров и отражения враждебных энергий. 

Cеверо-западный сектор:
Aлоэ, хлорофитум хохлатый концентрируют внимание, дают силу и уверенность, энергию для «рывка». Кроме того, хлорофитум быстрее других поглощает углекислый газ и выделяет кислород.

Западный сектор:
Гранат обыкновенный, размещенный зоне детей, по мнению тибетских врачевателей, своей энергией восстанавливает нарушенный гормональный баланс и репродуктивную функцию.


Юго-западный сектор: 
Здесь хризантема, гортензия, роза, астра, орхидея, лилия замечательно подойдут для зоны любви и улучшат партнерские отношения в семье и на работе. Своей красотой, утонченностью и совершенством они идеально активизируют зону хозяйки дома и помогают реализовать ее устремления.

Южный сектор:
Это территория герани с красными и розовыми цветами, азалии, мальвы. Герань выделяет эфирные масла, улучшающие обмен веществ. У нее самая здоровая энергетика и поэтому достаточно побыть вблизи около пятнадцати минут для отдыха и прилива сил. Азалия подпитывает энергией творчества, очень подходит для детской комнаты. Шеффлера, филодендрон и диффенбахия рекомендуются для офисов, они способствуют сотрудничеству и умственной деятельности.


Каждый человек индивидуален, и каждый чувствует и принимает мир по-своему, поэтому любые разговоры о влиянии растений индивидуальны, прислушайся к своему внутреннему голосу и тогда ты обязательно узнаешь свои растения.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий