Поиск

пятница, 24 февраля 2012 г.

Скучные книги под нож!

Приветствую тебя, Читатель! 
   Как насчет того чтобы резать скучные книги!? Превращать движением ножа скуную литературу в произведение искусства!

   Я лично предпочитала и предпочитаю чтение книг не в электронном виде, а в живую, и порой, в мои руки попадали совершенно неинтересные издания,  и вставал вопрос что же с ними делать: выкидывать, подарить, оставить на полках и масса т.п. решений. 

   Книги можно не только писать, читать или подкладывать под ножку шатающегося стола, но и вырезать. Причём, иногда это занятие может принести больше пользы. Это поняли такие творческие люди, как Su Blackwell, Robert The, Nicolas Galanin, Georgia Russell и Brian Dettmer. Они создали настоящие произведения искусства.

   Robert The никогда не стремился занять какое-то место в искусстве. Он всегда интересовался языками и логикой, поэтому планировал связать свою жизнь с математикой или философией. Но однажды, по словам автора, «случилось нечто странное» - на период в несколько месяцев он утратил способность к чтению. За это время Robert The переосмыслил свое понимание жизни и нашел новое увлечение – занятия каллиграфией. И вот однажды, написав короткое слово THIS, наш герой решил попробовать вырезать его из книги. Этот вид деятельности был ему совершенно незнаком, а потому Robert The потратил около года на тренировки – благо, в мусорных баках Манхэттена он находил достаточно материала (кстати, сам художник считает факт выбрасывания книг «крайне болезненным»). Наконец, вырезав несколько THIS, автор понес их в галерею SoHo, и к всеобщему удивлению его работы мгновенно были распроданы.

   За этим маленьким успехом последовал успех большой: вырезанные из книг пистолеты приобрели огромную популярность у коллекционеров. Так Robert The понял, что отныне он и искусство неразрывно связаны между собой. В то же время, несмотря на широкую популярность, автор называет себя «аутсайдером в мире искусства».

   Robert The родился в 1961 году в США. Заниматься книжным искусством начал в 1991 году. В настоящее время автор живет в Кингстоне (Нью-Йорк), а его работы находятся в галереях по всей стране.

 Обожаю необычных людей, обожаю необычное творчество. Наслаждайтесь.




2 комментария:

  1. слушай крутяк особенно про книжки !!!

    ОтветитьУдалить
  2. )Благодарю, мне это всё очень нравится!

    ОтветитьУдалить