Поиск

среда, 8 августа 2012 г.

Мебель из морских мин от Mati Karmin

Привет, Друзья!
Хоть я не сторонник агрессивной мебели, но тема мебели из глубоководных бомб потрясла очень. Делюсь.

Взрывающую воображение мебель, изготовленную из морских мин, создает эстонский скульптор Мати Кармин/Mati Karmin. В его творениях есть что-то средневековое, необычайно брутальное.

И в то же время это не только арт-объекты, предметы легко представить в интерьерах, они вполне годятся для повседневного использования. Это кресла, столы, камины, ванна, шкафы, кровать и даже детская коляска!

Мины скульптор находит на берегу острова Naissaar, расположенного в Финском заливе, недалеко от Таллина. Это бывший военный объект, мины сохранились со времен Первой и Второй мировой войны. В советские времена здесь была фабрика, производящая мины.

Мати Кармин родился в 1959 году в городе Тарту. В 1986 году окончил Эстонскую Академию Искусств по специальности скульптура. Для его творчества характерны оригинальные решения и использование нетрадиционных материалов, например металлолома.

Кармин использует мины в качестве модулей. Весь мебельный ряд составлен из двух форм мин — полушарие и цилиндр. Из них скульптор придумал кресла, письменные столы, кровати, туалет, ванну, камины...

Фантазия художника превратила милитаристские металлические отходы в мебельный дизайн. Скульптор дополнил вновь созданные предметы красивыми деталями, кожаной обивкой, стеклянными поверхностями.

Изделия из мин — это произведения искусства, одновременно скульптура и предметы мебели.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий