Поиск

понедельник, 7 мая 2012 г.

Ветряные мельницы Китая

Приветствую, друзья!

Являясь ценителем альтернативной возобновляемой энергии я не могу не поделиться с сами интересной статьей, на которую на наткнулась в сети.

Китай сохраняет мировое лидерство по выработке электричества с помощью ветра. Об этом сообщили представители Китайского общества по изучению возобновляемых источников энергии.

По итогам 2011 г., совокупная мощность энергоблоков китайских ветроэлектростанций достигла 17,63 млн кВт. На их долю приходится 43% от всей мощности ветроэлектростанций мира. В прошлом году оборудование для ветроэлектростанций китайского производство поставлялось на мировой рынок. Этим заняты 12 профильных китайских компаний, еще пять предприятий Поднебесной строят ветряные электростанций за рубежом.

До 2015 г. Китай и дальше намерен заниматься развитием возобновляемых источников энергии. Как ожидается, к 2015 г. совокупная мощность установленных энергоблоков на ветроэлектростанциях КНР достигнет 100 млн кВт, а к 2020 г. - 150-200 млн кВт.

В январе 2012 г. один из крупнейших китайских производителей ветрогенераторов - научно-техническая компания "Цзиньфэн" - объявил о покупке проекта по строительству ветроэлектростанции в США. К данному моменту "Цзиньфэн" приобрела 14 аналогичных проектов в Америке. Очередное приобретение располагается в районе Масселшелл американского штата Монтана. В этом регионе будут построены ветроэлектростанции суммарной мощностью 20 МВт. Ввод в эксплуатацию нового энергообъекта намечен на начало 2013 г.
"Цзиньфэн" базируется в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР. По мнению руководства компании, эта сделка лишний раз подтвердила, что ветрогенераторы прямого привода на постоянных магнитах, которые производят на заводах "Цзиньфэн", не только прижились на рынке США, но и получили положительную оценку. Независимые эксперты полагают, что у китайских ветрогенераторов есть огромное конкурентное преимущество в виде себестоимости. При этом качество продукции нисколько не уступает европейским и американским аналогам. Кроме того, китайские инженеры постоянно совершенствуют выпускаемые генераторы, постоянно занимаясь научно-исследовательскими разработками.






Комментариев нет:

Отправить комментарий