Поиск

пятница, 6 апреля 2012 г.

Перечница Post и солонка Scriptum

Приветствую Тебя, Мой Друг!

Вот таким концептом столовых аксессуаров предлагают полюбоваться дизайнеры из украинского бюро VISUALIZERS. Совершенно бесподобные шары - два больших и два маленьких черного и белого цветов на овальном подносе - солонка Post и перечница Scriptum. Как Обстановке рассказал Максим Авраменко, причиной появления идеи стало отсутствие в ресторанах-барах интересных и красивых аксессуаров, в частности солонок и перечниц.

Заглавные латинские буквы P и S обозначающие перец и соль совпадают с заглавными буквами P. S. - Postscriptum. Перечница и солонка, как использование приписки к законченному и подписанному письму функционально схожи: перчат и солят блюдо в самом конце приготовления, аналогично постскриптуму, которое ставят в конце послания.

Шары планируется сделать керамическими. Эстетика и необычность этих предметов кроется не только в гладкой и блестящей сферической поверхности, но и в том числе визуальной игре масштабов - радиус большого шара 30 мм, радиус малого шара - 6 мм. Солонки и перечницы помещаются на овальном подносе, радиус которого в проекте составляет 140 мм.

На наш вопрос, планируется ли производство Посткриптума, дизайнер ответил, что пока, увы, нет. Так что, пока нам доступны только весьма убедительные, но проектные изображения, и не на обеденном, а на рабочем столе)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий