Поиск

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Кресло из ратанга: уютно и светло

Привет, Друг!

Уютная обстановка в сочетании с теплым светом, как известно, способствует уединению и релаксации. Для отшельников, предпочитающих одиночество с ноутбуком или книгой в руках, бельгийский дизайнер Гаэтан Ван де Виер (Gaëtan Van de Wyer) создал кресло Bulb.

Природные обтекаемые формы напоминают больше фантастических одноглазых пришельцев, нежели плетеное из ратанга сидение. Однако, эта вытянутая капля не что иное, как уголок для отдыха. Благодаря нескольким светодиодным лампам, встроенным в верхних элемент, даже в полном мраке отдыхающему будет комфортно и светло.

Подсветка работает на аккумуляторе, вмонтированном под мягкое сидение, поэтому конструкция достаточно мобильна. Вынос Bulb на природу не будет сопровождаться предварительным протягиванием проводов и удлинителей, ведь зарядить от сети его можно заблаговременно.                                                               Концепция работы Гаэтана над проектом Onyx, для которого он придумал Bulb, заключается в максимальном использовании натуральных материалов. Поэтому ратанг, произрастающий на территории Вьетнама, Лаоса и Камбоджи стал идеальным материалом для дизайнера.



Комментариев нет:

Отправить комментарий