Поиск

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Шляпы в интерьере. Детали решают всё!

Привет, Друзья!

Любите ли вы шляпы так же как люблю их я?!)).

уществует целое направление на стыке моды и интерьера - декор из предметов гардероба, как правило, достаточно необычного вида. Особенно неравнодушны к нему французы, англичане, американцы и канадцы. Самые популярные вещи - романтичные старинные и винтажные изделия (платья, шали, зонтики), необычные национальные наряды (кимоно, сари, плащи), умилительная одежда для младенцев (распашонки, ползунки, чепчики). Чаще всего они связаны с семейной историей, путешествиями в дальние страны или талантом отыскивать шедевры на блошиных рынках.

Более локальный и экономичный вариант этого увлечения - интерьерный декор с шляпами. На стенах, зеркалах, полках и специальных подставках. Соломенные и фетровые, шелковые и кружевные, мужские и дамские, элегантные и пляжные - все они поодиночке или в компании сородичей могут стать оригинальным декором.

Чтобы показать нашим читателям, как это может выглядеть, мы собрали эту галерею идей со всего мира и разделили ее на несколько частей в соответствии с видом самих шляп и креативными решениями. Например, знаете ли вы, что из шляпы можно сделать оригинальные часы или птичью кормушку?

Но прежде чем вы перейдете к просмотру, несколько слов о том, как правильно реализовать эту идею:

1. Если у вас имеется 1-2 шляпы невероятно оригинального вида (винтажные, национальные), - этого вполне достаточно, чтобы привлечь к ним внимание и не гнаться за количеством. Достаточно дополнить их подходящим по стилю декором (кружево, старинные шляпные коробки, красивые ткани, ретро-фотографии) и разместить на самом видном месте.

2. В случае, когда имеется 1-2 шляпы самого банального вида (а идея декора вам нравится), - попробуйте изменить их внешность с помощью дополнительных украшений (перья, вуаль, пряжки, ленты, цветы) или покраски в необычные цвета (касается соломенных шляп), а затем действуйте по п.1.

3. Противоположная ситуация - много похожих или разнородных шляп любого вида. Можно, конечно, просто создать коллекцию-коктейль, но лучше рассортировать их по каким-то сходным признакам (материалу, цвету, форме, происхождению). А уже затем размещать их там, где пожелаете, украшая стены или другие участки комнаты. Что можно добавить к подобным “колониям”, - вы увидите в этой галерее.

Кстати, о комнатах. Некоторые декораторы уверены: коллекция шляп лучше всего смотрится в прихожей. Мы согласны с тем, что там она выглядит вполне логично, но если подойти к вопросу с фантазией, - не менее оригинально можно украсить и другие комнаты, например, спальню или домашний офис.


Декор из мужских и пляжных шляп:






        






Декор из дамских шляп:










Декор из винтажных шляп:









Шляпы для декора в разных стилях:









P.S.:  Продолжение следует....)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий