Поиск

суббота, 3 марта 2012 г.

Романтика писем на кленовом листе

Приветствую тебя, Читатель!



Что ни говори, а писать письма нынче умеют немногие. Нет, речь идет не об электронной почте, которой пользуется каждый, кто имеет доступ в интернет. Я говорю о письмах по-старинке, написанных ручкой на бумаге, а затем вложенных в конверт, заклеенных и запечатанных маркой.




С одной стороны, виват новым технологиям, сделавшим переписку куда быстрее и удобнее. А с другой, мы лишились огромного пласта романтики, – ведь так сладостно ожидание письма от друзей, родных и любимых! – и сов сем забыли о том, что послания, написанные собственноручно, куда теплее и «живее» бездушных наборов символов на экране компьютера. И про ект Leaf Letter от японских диз айнеров из Neo-Green и Eding:Post напомнит нам об этом тепле и романтике. Leaf Letter это необычный набор писчебумажной продукции, который состоит из оригинальных от рыток, конвертов и листов бумаги, выполненных в форме самых разных листьев самых разных деревьев. И самых разных цветов: весенних – свежих и зеленых, осенних – желто-
оранжевых, и коричневых, словно высушенных для гербария.


«Лиственные письма» это проект, который уходит корнями в древность, ведь в древней Японии люди использовали листья в качестве инструмента для обмена сообщениями. Они назывались Hagaki – японская открытка. И вот теперь Hagaki возрождается благодаря дизайн-студиям Neo-Green и Eding:Post.





Должно быть очень приятно и неожиданно получить открытку, упакованную в сложенный в форме конверта кленовый лист, или же письмо, написанное на обороте дубового или шелковичного листа…

3 комментария:

  1. Класс!!! Я хочу получить такую открытку... Вот японцы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Они большие молодцы, умные, изобретатальные!

      Удалить
    2. zabavno i jivost pochuvstvuesh pisma..

      Удалить